USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области экологическая инспекция потребовала прекратить самовольный забор воды со скважин

В Запорожской области экологическая инспекция потребовала прекратить самовольный забор воды со скважин

С соответствующим иском в Запорожский окружной административный суд обратилась Государственная экологическая инспекция в Запорожской области. Об этом сообщается в реестре судебных решений.

Экоинспекторы потребовали через суд приостановить выполнение работ фирмой «Агротис», которые осуществляют самовольный забор воды на скважинах в селе Степановка Первая Приазовского района Запорожской области

В иске указано, что фирма не получала разрешение на специальное водопользование, как предусмотрено в законе.  На любое организованное использование поверхностных или подземных источников воды необходимо получать разрешение на основе расчетов использования воды и исследований.

Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, ООО «Агротис» зарегистрирована на Сергея Николко и Александра Чубенко. Предприятие специализируется на фермерском хозяйстве и выращивании зерновых и бобовых культур.

В суде открыли производство по делу и назначили заседание по правилам упрощенного искового производства без вызова сторон.

Водопользование без разрешений может привести к штрафам, сумма которых зависит от принесенного подобными действиями ущерба.

5c3c938a1254b_jnnn-1

 

Напомним, что год назад произошла попытка рейдерского захвата двух хозяйств — «Агротис» и «Агротис Плюс», в пользовании которых находится около 9 тысяч гектар земли. Тогда Александр Чубенко был исключен из состава учредителей и освобожден от должности директора указанных предприятий.