USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области двух депутатов сельсовета оштрафовали за коррупционные правонарушения

В Запорожской области двух депутатов сельсовета оштрафовали за коррупционные правонарушения

Суд оштрафовал двух депутатов одного из сельских советов Приморского района.

Нарушителями стали Александр Зиненко и Ольга Яковенко — депутаты Борисовского сельского совета. Установлено, что избранники несвоевременно — до 1 апреля текущего года, подали ежегодную э-декларацию за 2017 год. На нарушителей были составлены и переданы в суд соответствующие протоколы.

Во время судебных заседаний депутаты полностью признали вину в совершении административных правонарушений, связанных с коррупцией, и отметили, что знали о необходимости подачи декларации.

Так, Александр Анатольевич объяснил, что в связи с занятостью хозяйственными делами и работой по обработке сельскохозяйственной земли он не имел времени на заполнение и подачу декларации за 2017 год, в результате чего заполнил и опубликовал ее только 8 апреля. В свою очередь Ольга Сергеевна рассказала, что у нее возникли проблемы с работой сайта НАПК, однако в техническую службу сайта она не обращалась, в результате чего заполнила и опубликовала е-декларацию лишь 11 апреля.

Согласно реестру судебных решений, Приморский районный суд назначил депутатам наказание в виде штрафа — 850 гривен каждый. Кроме того, нарушители также должны оплатить по 352 гривны судебного сбора.

01

02