USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области депутата сельсовета освободили от штрафа за коррупционное правонарушение

В Запорожской области депутата сельсовета освободили от штрафа за коррупционное правонарушение

Суд оштрафовал одного из депутатов Дмитриевского сельского совета Приазовского района.

Так, в нарушении требования ст.45 Закона «О предотвращении коррупции» депутат сельсовета несвоевременно — до 1 апреля текущего года, подала ежегодную э-декларацию за 2017 год. Декларация была подана на пару дней позже – 3 апреля. В итоге на нарушительницу был составлен соответствующий протокол.

В суде депутат полностью признала свою вину в совершении нарушения, предусмотренного ч.1 ст. 172-6 КУоАП. Она объяснила, что не имела целью уклониться от подачи декларации или скрыть свои доходы и имущество. Декларацию подала позже установленного срока, поскольку она дома у нее нет компьютера, поэтому она обратилась к соседке за помощью. В этот период депутат на работу не ходила, была «на больничном». Ранее в ПриватБанке она получила ключ (электронную цифровую подпись) для входа в реестр деклараций, однако длительное время с помощью данного ключа они не могли зайти на сайт, пока соседка не получила ей новый ключ и заполнила декларацию.

В настоящее время нарушительница не работает, состоит на учете в центре занятости, так как из-за травмы ноги не может выполнять работу «технички», ее муж также в зимний период не работает из-за отсутствия работы в селе. В итоге они получают небольшой доход от продажи молока с двух коров, имеют двух сыновей студентов (старший учится в военном институте телекоммуникаций и информатизации в Киеве, второй сын – в Запорожском металлургическом колледже). При таких обстоятельствах в настоящее время семья находится в тяжелом материальном положении. Депутат искренне раскаялась в содеянном, понимает, что следует заблаговременно осуществлять необходимые действия для заполнения и подачи декларации, просила освободить ее от уплаты штрафа, поскольку даже минимальный штраф является для нее непомерным в связи с выше приведенными обстоятельствами.

Согласно реестру судебных решений, в итоге Приазовский районный суд учел характер совершенного правонарушения, а именно незначительный промежуток времени между определенным законом сроком подачи и фактической датой подачи декларации, а также искренние раскаяния нарушительницы и ее финансовое положение. В связи с вышеизложенным депутата освободили от админответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения, суд решил ограничиться устным замечанием и закрыть производство по этому делу.

2

Боб2018-12-26 04:52:35
Воры народа они все такие и всё скрывают, авось проканает. А сколько их, уйма. АП, кабнин, ВРУ, прокур. полиция, СБУ, мин. юстиции, РНБО. И все хотят украсть.
Николай2018-12-25 22:03:57
ни хрена себе, какое преступление!!! Редакция, вам не стыдно писать такую чушь? Больше написать не о чем? Напишите лучше уж о милой кошечке, которая чудом выжила после сокрушительного торнадо в Америке.