USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области ЧП в детском саду: ребенок потерял сознание, но воспитатели скорую не вызывали

В Запорожской области ЧП в детском саду: ребенок потерял сознание, но воспитатели скорую не вызывали

Чрезвычайное происшествие произошло в минувший понедельник, 7 ноября, в мелитопольском детсаду № 49 . Из дошкольного заведения двухлетняя малышка угодила в реанимацию с интоксикацией. Родители девочки уверены, что ее не доглядела воспитатель. Сами педагоги уверяют, что ребенок посещал детсад больным.

Госпитализацией в реанимацию завершилось для двухлетней Златы посещение ясельной группы, сообщает «Риа-Мелитополь». В 7 часов утра мама привела малышку в детсад № 49. A ужe в 9:30 ее попросили забрать… больного ребенка. Приехавшая в дошкольное учреждение  женщина обнаружила малышку oднy в спальне без сoзнания.

Девочку повезли в ближайшую амбулаторию, откуда скорой помощью доставили в детскую больницу. С интоксикацией организма ребенок попал в реанимацию. Мама Златы считает, что ребенок мог вдохнуть бытовую химию, которая находилась в детсаде в легкодоступном месте. Заведующая, тем временем, утверждает, что малышку привели в детсад больной. Педагоги оправдываются, что не вызвали скорую помощь, потому что думали, будто ребенок спит. А медсестры в тот день в дошкольном заведении не оказалось — она взяла отпуск.

Расследованием этого ЧП занимается прокуратура, куда обратилась за помощью мама ребенка, и полиция. По факту служебной халатности уже открыто уголовное производство (ч. 1 ст. 367 УК Украины). Если вина педагогического коллектива будет доказана, им грозит крупный штраф, до двух лет исправительных работ или до трех лет ограничения свободы.

0

Оставить свой комментарий