USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области чиновники из Службы автодорог готовы отдать 643 миллиона гривен за ремонт дороги Васильевка-Бердянск

В Запорожской области чиновники из Службы автодорог готовы отдать 643 миллиона гривен за ремонт дороги Васильевка-Бердянск

Служба автомобильных дорог в Запорожской области огласила тендер на проведение текущего среднего ремонта  участка дороги  H-30 Васильевка Бердянск стоимостью в 643 миллиона гривен. Об этом стало известно из системы электронных закупок Prozorro.

Речь идет об участке дороги протяженностью 48 километров. Согласно технической документации генподрядчик обязан заменить асфальтное покрытие, установить барьерное ограждение, укрепить обочину, нарисовать разметку,  и установить новые дорожные знаки с использованием световертикальной пленки. На само дорожное основание подрядчик должен дать гарантию сроком на восемь лет, а на асфальтное покрытие – три года.

5bc2152e2dc08_tit

Проектом предполагается укладка нижнего слоя асфальта с битумом шириной в 10 сантиметров и верхнего выравнивающего шара в 5 сантиметров. Также подрядчикам необходимо будет взять на себя ремонт водоотводных сооружений на проезжей части, обустроить автобусные остановки, разработать схему организации дорожного движения на момент выполнение дорожных работ на перекрестках.

Сам аукцион состоится только 18 декабря этого года. Победитель обязан завершить все работы до 1 марта 2020 года.

5bc215336f723_098

Напомним, что в Запорожской области традиционно все крупные подряды делят между собой три основные фирмы: одесская фирма «Автомагистраль — Юг», фирма с турецкими корнями “Онур Конструкцион Интернешнл” и «Дорожное строительство «Альтком» из Донецка.

0