USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области будут судить заммэра, перечислившего фирме миллион гривен за несуществующий мусоровоз

В Запорожской области будут судить заммэра, перечислившего фирме миллион гривен за несуществующий мусоровоз

В суд был направлен обвинительный акт в отношении заместителя мэра Каменки-Днепровской, которого обвиняют в растрате бюджетного миллиона гривен. Об этом сообщает Управление защиты экономики в области.

Как мы писали ранее, в конце 2016 года, будучи тогда директором коммунального предприятия «КАРАТ», чиновник провел тендер на покупку мусоровоза. В последствии он внес в расходную накладную и акт приема-передачи от фирмы-победителя недостоверную информацию о получении мусоровоза, который в итоге на предприятие доставлен не был. При этом обвиняемый перечислил фирме 998 тысяч гривен.

В отношении чиновника возбудили уголовное производство сразу по двум статьям УК Украины: ч.5 ст 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог). Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и штраф от 220 до 661 тысячи гривен.

Как мы писали ранее, в феврале заммэру назначили круглосуточный домашний арест сроком на 60 дней. Также его отстранили от занимаемой должности.
05

0