USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области 8 тысяч призывников, находятся в розыске за уклонение от службы

В Запорожской области 8 тысяч призывников, находятся в розыске за уклонение от службы

Такие данные были озвучены сегодня, 15 марта, в ходе подведения итогов призыва на срочную военную службу в Запорожской области за прошлый период и готовность к призыву этой весной.

Осенью прошлого года на службу в ВСУ отправились 490 человек из Запорожской области. Из них в Вооруженные Силы Украины отправились 265 молодых человека (54%), Нацгвардию Украины — 200 человек (41%) и Государственную специальную службу транспорта — 25 человек (5%).Кроме привычных весенних и осенних призывных кампаний был проведен дополнительный призыв в августе в ряды Национальной гвардии Украины.

По информации военного комиссара Запорожского областного комиссариата полковника Юрия Трофименко, остается проблемным вопрос поиска призывников, которые злостно уклоняются от призыва на срочную военную службу. Сейчас в Запорожской области насчитывается более 8 тысяч призывников, которые уже более года находятся в розыске.

— Перед нами стоит задача проведения призыва на срочную военную службу весной 2018 года. Государственное задание на призыв весной 2018 составляет 630 человек, из них в части Вооруженных Сил Украины — 286 (45%), Нацгвардию — 182 (29%), Государственную пограничную службу — 124 (20%) и Государственную специальную службу транспорта — 38 (6%), — подчеркнул комиссар.

foto

На сегодняшний день для организации и проведения призыва подготовлена вся необходимая нормативно-правовая база. Распоряжениями глав местных администраций и местных советов созданы областная и районные, городские призывные комиссии.

— Юноши, которые будут сейчас призваны, не будут привлекаться к выполнению мер безопасности по восстановлению суверенитета и территориальной целостности страны, однако от выполнения ими возложенных задач также зависит ускорение установления мира на Донбассе. Весной этого года нам необходимо набрать уже не 490 человек, а 630/ В связи с этим прошу всех с ответственностью отнестись к организации и проведению призыва граждан, — отметил заместитель председателя Запорожской ОГА Эдуард Гугнин.

Напомним, что призывать на срочную военную службу будут годных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, а также старших парней, не достигших 27-летнего возраста, что не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу.

foto-1

0

Оставить свой комментарий