USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области за год зарегистрировали 346 безработных, которые не выплачивают алименты

В Запорожской области за год зарегистрировали 346 безработных, которые не выплачивают алименты

В прошлом году между Главным территориальным управлением юстиции в Запорожской области и Запорожским областным центром занятости был подписан Меморандум о сотрудничестве.

Речь идет о том, чтобы объединить усилия для трудоустройства в первую очередь должников по алиментам.

В 2018 году в службе занятости было зарегистрировано 346 безработных — должников (в том числе 46 человек, направленных специалистами территориальных органов исполнительной службы в службу занятости). В течение прошлого года трудоустроено таких безработных 106 человек.

— Каждый третий был трудоустроен при содействии службы занятости. Кроме этого, при отсутствии возможности трудоустройства на постоянную работу или работы временного характера, лицо может быть ориентировано на самозанятость, — сообщили в пресс-службе областного центра занятости.

С начала 2019 в службе занятости зарегистрировано 44 безработных — должников, с которыми проводится активная работа по поиску вакансий для трудоустройства

— С января этого года с лицами, которые обратились в службу занятости, работает карьерный советник, который обеспечивает их сопровождение и организацию предоставления услуг, — рассказывает руководитель Запорожской областной службы занятости Ирина Дудник. — Карьерный советник вместе с гражданином разрабатывает индивидуальный план трудоустройства, который содержит комплекс мероприятий для трудоустройства или осуществления иного вида занятости. Такой подход к организации содействия трудоустройству действенный и имеет довольно высокие показатели.

Важной задачей в центре занятости считают детенизацию занятости и повышение ответственности работодателей в этом вопросе.

Напомним, ранее мы писали, что в Запорожской области насчитали почти 23 тысячи безработных: на одно вакантное место претендуют 20 человек.

0

Оставить свой комментарий