USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области 11 детей-сирот получили квартиры и дома

В Запорожской области 11 детей-сирот получили квартиры и дома

На сегодняшний день были куплены пять квартир и четыре дома для 11 детей-сирот. На это были использованы средства областного бюджета в сумме 757 тысяч гривен.

Жилье было приобретено в Приморском, Приазовском, Акимовском, Запорожском, Новониколаевском, Токмакского районах, а также в Мелитополе и Бердянске.

По состоянию на 1 января 2017 года в реестр были внесены данные о 3754 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, которые находятся на первичном учете территориальных служб по делам детей. Согласно данным, на данный момент обеспечены жильем, которое принадлежит им на праве собственности, 369 детей; на праве пользования – 1560 детей; не имеют жилья 1825 детей или 68,% от общего количества детей этой категории, которые находятся на первичном учете. Имеют земельные паи 75 детей; денежные вклады – 74 ребенка; другое недвижимое имущество – 11 детей; движимое имущество – 85 детей.

Кроме этого, в Мелитополе продолжает функционировать социальное общежитие, где сейчас проживают 22 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, сообщает пресс-служба ЗОГА.

0