USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской епархии УПЦ МП категорически отрицают изгнание священника: он ушел по собственному желанию

В Запорожской епархии УПЦ МП категорически отрицают изгнание священника: он ушел по собственному желанию

В пресс-службе Запорожской епархии Украинской православной церкви Московского патриархата прокомментировали скандал с протоиереем Игорем Саввой.

Как мы писали ранее, на одном из центральных каналов вышел сюжет, где сообщается, что запорожского священника УПЦ Московского патриархата — Игоря Савву — лишили прихода из-за проукраинской позиции. По словам верующих, отец Игорь, в частности, молился за победу ВСУ и отказывался вспоминать в богослужениях российского патриарха Кирилла.

О наказании отца неоднократно предупреждали, а вчера, 11 марта, сообщили, что служить в храме он больше не будет.

В Запорожской епархии признают, что у священника имелись свои особые взгляды, но его никто их храма не изгонял.

— Игорь Савва выразил желание покинуть место своего служения, заявив, что «он много думал над этим и понял, что не находит понимания среди своих коллег, и он не видит своего места в Церкви, — прокомментировали в пресс-службе, — ситуация обыграна так, будто И. Савва ранее всячески притеснялся со стороны Священноначалия.  На самом деле епархиальное руководство никогда не оказывало какого-либо давления, а наоборот, шло на определенные уступки и поддерживало высказанные им инициативы.

В УПЦ МП настаивают на том, что решение о запрещении его в священнослужении было принято только сегодня, 12 марта, во второй половине дня после публичного скандала с распространением якобы недостоверной информации.

3

Володимир2018-03-16 12:43:26
Спасибо, что освящаете события со всех сторон, а не однобоко.
Михайло2018-03-12 20:40:54
І знову - их там нет...!
Игорь2018-03-12 18:19:14
Иго + горе

Оставить свой комментарий