USD: EUR:
... в Запорожье
В запорожской экоинспекции подтвердили, что история с «красной рекой» – фейк

В запорожской экоинспекции подтвердили, что история с «красной рекой» – фейк

На прошлой неделе в Запорожье общественники, экологи и журналисты стали трубить о том, что в реку Мокрая Московка сливают химикаты, вследствие чего вода в реке в районе автовокзала поменяла цвет.

Информацию о «красной реке» разместила в социальной сети Facebook жительница Запорожья с ником «Джулия Джулия». На основании этого поста в десятках местных СМИ появились новости о том, что из-за слива химикатов неким предприятием река поменяла цвет и стала насыщенно красного цвета.

mim

В тот же день на место выехали общественные активисты, но уже не заметили никаких следов покраснений воды.

«Первый Запорожский» обратился за комментарием в Государственную экологическую инспекцию в Запорожской области. В ведомстве осуществили проверку воды и сообщили, что информация, распространенная в соцсетях и СМИ не соответствует действительности.

— Специалисты инспекции осуществили выезд и провели проверку на объекте. В результате исследования установлено, что водоем имеет свойственный ему цвет и запах. Организованных выбросов неочищенных вод и каких-либо признаков загрязнения водного объекта на время осуществления проверки не обнаружено, — сообщили в экологической инспекции.

5b20c974691b9_oitit

2

Сергей2018-06-15 12:15:05
фейк -это скорее экспертиза комиссии...Днепр уже в ужастнейшем состоянии...водоемам полная ...опа!рыба и вся экосистема гибнет,а им пофиг...
Федор2018-06-13 22:13:32
Гнать поганой метлой таких и.о. Обещали же что разгонят дармоедов!

Оставить свой комментарий