USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожском районе поймали браконьера, выловившего 15 килограмм рыбы

В Запорожском районе поймали браконьера, выловившего 15 килограмм рыбы

Инцидент произошел в акватории реки Кушугум в Запорожском районе.

Госинспекторы Запорожского рыбпатруля обнаружили мужчину, который с помощью сетки занимался незаконной рыбалкой вброд. В итоге ему удалось выловить 8 карасей серебристых, 34 плотвы и 9 щук. Общий вес рыбы составил 15 кг. Сумма ущерба, нанесенного рыбному хозяйству, составила 6086 гривен.

По данному факту инспекторы составили протокол по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Нарушителя ожидает штраф от 340 до 680 гривен с конфискацией орудий лова и выловленной рыбы. Кроме штрафа ему придется возместить нанесенный ущерб.

Как передает пресс-служба облгосадминистрации, в ведомстве работает круглосуточная «горячая линия»: (067) 622-04-66 и (061) 279-38-43. Если вы заметили нарушение — информацию можно сообщить в Запорожских рыбоохранный патруль по указанным номерам.

Напомним, любительский лов рыбы в зимний период разрешается вне зимовальных ям удочками с блесной вертикального блеснения с крючком не более №10, мормышкой, наживной и живцовой снастями. Общее количество крючков на водоемах общего пользования не должно превышать пяти на одного человека, а на водоемах, где внедрено платное рыболовство – не более десяти на человека.

0