USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожском районе на инфраструктурных проектах освоили 35 миллионов гривен

В Запорожском районе на инфраструктурных проектах освоили 35 миллионов гривен

Об этом стало известно во время встречи главы облсовета Григория Самардака  с жителями поселка Кушугум.  Самардак отчитался о результатах депутатской деятельности за прошлый год.

По словам Григория Самардака, благодаря поддержке депутатского корпуса на развитие и реализацию инфраструктурных проектов всего Запорожского района в 2018 году были выделены и освоены около 35 миллионов гривен из государственного и областного бюджетов.

В пресс-службе облсовета сообщают, что на эти деньги  в поселке Малокатериновка завершается масштабная реконструкция детского сада. В 2018 году на строительные работы были выделены 8 миллионов гривен. В поселке Балабино за счет областного бюджета проводится реконструкция здания НПК «Престиж» – в 2018 году были направлены на утепление фасада школы 12,3 миллиона гривен. В поселке Кушугум были реализованы проекты по благоустройству территории: приобретенные контейнеры для мусора (742 тысячи гривен) направлены средства и на обустройство контейнерных площадок, продолжилось озеленения поселкового парка, выделены деньги на переоснащение системы отопления НПК «Интеллект», что позволило перейти на автономное отопление и обеспечить экономию денег на оплату тепла в учебном заведении.

Все эти проекты были реализованы при поддержке громады, – подчеркнул Григорий Самардак, ведь решение о приоритетах при перераспределении средств на территории принимались совместно с руководством поселков, актива указанных территорий и депутатов областного совета. Поэтому Григорий Самардак поблагодарил жителей поселков Малокатериновка, Кушугум и Балабино за инициативу и активность в развитии поселков.

По этому же принципу распределялись и средства депутатского фонда, которые были освоены на 100% и позволили территориям направить дополнительные средства на инфраструктуру. К примеру, в Кушугуме и Малокатериновке  купили комплексы для обустройства остановок, выделялись средства на материальное оснащение учебных заведений трех поселков.

1

Весельчак У2019-05-02 08:30:16
Продиктованные Западом разрушительные «реформы», проводимые в У-краине вот уже четверть века, привели страну к катастрофе. В сказку о благе реформ уже никто не верит. Всё решительнее звучит требование людей к порошковой власти прекратить под видом так называемых «реформ» грабёж собственного народа. Несостоятельность так называемых «реформ» очевидна. Рыночная утопия, которой манили доверчивых обывателей борзописцы - "экономисты" в 1986-1991г.г., убеждая, что "рыночная экономика" сама всё сбалансирует и обеспечит благосостояние населения и процветание страны за счёт невиданного роста производства, что "рыночная экономика" (то есть капитализм) - это саморегулируемый, не требующий никакого внешнего управления и вмешательства механизм, гарантирующий всем безбедную и беззаботную житуху, так вот эта рыночная утопия привела У-краину на задворки мировой экономики обнищавшую, разграбленную, убогую попрошайку, порабощённую своими западными хозяевами и населённую невежественными дикарями-свидомитами - лакеями и холопами сытой (пока ещё) Европы. Хотя ради справедливости следует признать явное "покращення" : раньше золотой батон был только у Януковича, а теперь они - в каждом продуктовом магазине ! ! !