USD: EUR:
... в Запорожье
В запорожском психоневрологическом интернате к пациентам применяют насилие и забирают деньги - ФОТО, ВИДЕО

В запорожском психоневрологическом интернате к пациентам применяют насилие и забирают деньги - ФОТО, ВИДЕО

Об этом говорится в сюжете программы «Гроші» на канале «1+1», который посвящен жестокому обращению с подопечными Веселовского психоневрологического интерната.

В заведении находится 325 женщин-постояльцев с различными с психоневрологическими нарушениями, умственной отсталостью, пороками развития, нарушениями психики, эпилепсией, ДЦП и другими заболеваниями.

Женщины заявляют журналистам, что директор интерната избивает пациенток, а руководство интерната забирает себе часть пенсий подопечных. Оказалось, что деньги хранятся на банковских картах, которые почему-то не выдают на руки.

Кроме этого по словам пациенток интерната, им оказывают помощь благотворительный фонд из Германии – они высылают одежду и предметы быта, которые администрация якобы сдает в магазин, а продукты забирает себе.

555-30

Слова подопечных подтверждает и бывшая санитарка Веселовского психоневрологического интерната.

— Если человек находится в интернате, государство выплачивает четвертую часть пенсии, а если он находится в больнице, то оплата выдается полностью. Поэтому он (директор интерната) отправляет их партиями по 10-15 человек в больницы на полгода. Пенсии потом идут к себе в карман. За полгода там хорошие суммы собираются, — сообщила Ольга Волкова.

Также женщина подтвердила, что видела, как из подвала столовой грузили в служебный автомобиль продукты, которые предназначались пациентам.

Сам директор интерната Александр Надточий опровергает заявления своих пациенток и уверяет, что действительно пенсионные выплаты идут на карту, а на территории интерната есть магазин, где можно приобретать товары по карте, а наличными у подопечных нет возможности хранить средства.

По версии директора бунт подняла одна из пациенток, которая чувствует себя лидером и просто пытается привлечь внимание таким способом.

6788

 

В настоящий момент прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами КУ «Веселовский психоневрологический интернат».

Сейчас правоохранители проверяют вышеуказанные факты. Организовано проведение следственных действий, которое находится на контроле у руководства прокуратуры Запорожской области.