USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожском облсовете вносят изменения в регламент

В Запорожском облсовете вносят изменения в регламент

Глава депутатской комиссии по вопросам законности и борьбы с коррупцией Ирина Вишнякова инициировала ряд изменений в регламент.

Речь идет об увеличении эффективности постоянных комиссий областного совета за счет полномочий обязать авторов проектов реагировать на правки членов комиссии и готовить изменения к сессии областного совета.

В настоящий момент депутаты, которые состоят в комиссиях, могут рекомендовать чиновникам из департамента вносить изменения и править проект, но, как показывает практика, чаще всего авторы проектов не реагируют на мнение депутатов и не ” ретушируют ” документы по решению комиссий.

Еще одним важным изменением является запрет вообще не голосовать. Согласно регламенту, на сессии депутаты могут изъявить свое мнение через голосование “за”, “против”, “воздержался”. Но есть депутатские фракции, которые могут по договоренности вообще не участвовать в голосовании, хотя они присутствуют на сессии. Комиссия по законности предлагает в случае нехватки голосов автоматически вносить проект на следующую сессию: в таком случае депутатам рано или поздно придется выразить свою позицию и проголосовать согласно норме закона.

0