USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожском областном совете шесть коммунальных предприятий находятся в стадии ликвидации

В Запорожском областном совете шесть коммунальных предприятий находятся в стадии ликвидации

Об этом стало известно сегодня, 6 декабря, во время заседания профильной депутатской комиссии по вопросам бюджета.

Согласно информации управления юридического обеспечения исполнительного аппарата областного совета с начала 2016 года по сегодняшний день в стадии ликвидации находились одиннадцать юридических лиц. Решение о их ликвидации было принять еще с 2011 года, но ликвидация не проводилась вообще либо проводилась не эффективно.

— На сегодня мы обеспечили завершение процедуры ликвидации пяти юридических лиц. Еще два – это «Пологовский противотуберкулезный диспансер» и «Запорожский педагогический колледж», решение о ликвидации которого было принято в этом году, будут ликвидированы до конца месяца. В следующем году будет завершена ликвидация «Областного центра досуга». На начало 2019 года мы ожидаем, что только 4 коммунальных предприятия останутся в стадии ликвидации, -рассказал начальник управления юридического обеспечения деятельности исполнительного аппарата областного совета Егор Мороз.

В настоящее время решается вопрос о том, чтобы ликвидировать КП «Областной учебно-курсовой комбинат сельского хозяйства». Его хотели закрыть еще пять лет назад, но никакие действия не проводились. Это коммунальное предприятие планируют «слить» с КП «Областной центр охраны труда». Все согласия уже получены.

Одновременно с этим коммунальное предприятие «Ветпрепараты» чиновники намерены ликвидировать путем присоединения к КП «Универс», которое специализируется на предоставлении коммунального имущества в аренду. Однако в этом случае на плечи «Универса» ляжет задолженность «Ветпрепаратов» на сумму более 96 тысяч гривен. Если этот проект подержит комиссия по управлению объектами совместной собственности и ЖКХ, то он будет вынесен на рассмотрении сессии уже 20 декабря