USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожском областном совете отдадут 400 тысяч гривен для проведения транспортного исследования

В Запорожском областном совете отдадут 400 тысяч гривен для проведения транспортного исследования

Соответствующая информация размещена в проекте решения «О программе развития автомобильного транспорта в Запорожской области на 2019-2022 годы».

Задача этой программы весьма благая – создать условия для развития автотранспортных предприятий, усовершенствовать сеть автобусных маршрутов, оптимизировать тарифную политику. Практически все задачи программы не требуют финансирования и весьма сложно оценить их результат. Кроме одного.

Одним из пунктов программы является «проведение научного исследования по изучению спроса населения на перевозки». Речь идет о проведении комплексного пассажиробследования, которое включает в себя изучение пассажиропотоков на сети междугородных и пригородных автобусных маршрутов общего пользования.

5c34b117d5e55_zagruzheno

На сегодня в регионе маршрутная сеть состоит из 448 автобусных маршрутов. Из них 24 6- междугородние направления и 202 – маршруты пригородного сообщения.

Чиновники из департамента инфраструктуры и промышленности утверждают, что для выполнения пассажироисследование им понадобится 396 тысяч гривен. Само обследование, которое предполагает табличный и учетный метод, будут проводить не за один год. А это значит, что специалисты должны будут лично ездить в городских маршрутах — считать количество пассажиров платных и льготных категорий, интервал движения и.т.д. По итогам этой работы транспортники планируют оптимизировать ряд старых маршрутов.

5c34b11771383_zagruzheno-1

В пояснительной записке чиновники ОГА прямо указывают, что работу будут проводить с помощью Запорожского национального технического университета. При этом по-хорошему, департамент должен проводить тендер на оказание этих услуг и выбирать победителя по итогам аукциона, а не напрямую указывать с кем они собираются сотрудничать за бюджетные деньги. Однако сумму в 396 тысяч решили разделить на два года ( 2019 и 2022) и таким образом провести их через допороговые закупки с заключением договора с одним избранным поставщиком.

Напомним, что в 2017 году управление транспорта и связи Запорожского городского совета также провел тендер на комплексное пассажиробследование всех маршрутов города. Изначально победа в торгах досталась крупной немецкой фирме «Dornier Consulting International GmbH». Позже эти торги отменили ввиду того, что немцы не имеют опыта работы в Украине и тендер на 598 тысяч гривен достались ЗНТУ.

5c34b1177d5f4_zagruzheno-2

 

1

Горожанин2019-01-08 20:41:58
Чиновники обворовуют город