USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожские студенты не будут создавать областной молодежный совет

Запорожские студенты не будут создавать областной молодежный совет

Об этом стало известно сегодня, 29 января, в ходе заседания областного студенческого совета.

На заседании было предложено добавить к студентам представителей различных молодежных организаций и при этом не создавать отдельный консультативный орган.

С соответствующей инициативой к студентам обратилась начальник управления молодежи, физической культуры и спорта Наталья Власова.

В настоящее время в области работает два молодежных консультативно-совещательных органа: студенческий совет и совет трудовой молодежи. Согласно постановлению Кабмина от 18 декабря 2018 года, областным консультативно-совещательным органом должен быть областной молодежный совет.

— В принципе у нас есть два органа с налаженной работой и мы обсуждали с представителями Министерства молодежи и спорта возможность не создавать этот молодежный совет. В постановлении указано, что это рекомендация и главное, чтобы молодежь работала и сотрудничала с нашим управлением. Сегодня я не могла не вынести этот вопрос на обсуждение с вами. Представителями молодежного совета могут быть, как студенческое, так и ученическое самоуправление, представители общественных молодежных организаций и представители молодежи в возрасте до 35 лет. Я хотела бы дополнить областной студенческий совет представителями молодежных общественных организаций, — рассказала Наталья Власова.

На заседании студенты не высказали возражений и молча согласились с таким предложением.

Напомним, что при Запорожском городском совете работает молодежный совет. Его члены проводят различные культурно-массовые мероприятия и формируют собственный бюджет. Финансирование на 2019 год составляет 2,7 миллиона гривен.

0

Оставить свой комментарий