USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области в зоне возможного химического загрязнения проживает почти 1 млн человек

В Запорожской области в зоне возможного химического загрязнения проживает почти 1 млн человек

На химически опасных объектах хранится более 8 тыс тонн химически опасных веществ, в основном хлор и аммиак.

В облгосадминистрации утвердили Перечень химически опасных объектов, расположенных на территории Запорожской области.

Как сообщили в управлении по делам прессы и информации ОГА, такое решение приняла региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, заседание которой прошло сегодня под руководством заместителя председателя облгосадминистрации (стажировка) Александра Ищенко.

По словам начальника управления организации мероприятий гражданской защиты ГУ ГСЧС в Запорожской области Алексей Дунаев, в области классифицированы 32 химически опасных объекта, из которых четыре относятся к I степени химической опасности. Более половины из них – 18 – расположены в г. Запорожье, в результате чего это наиболее техногенно нагруженная территория.

Суммарно на всех объектах хранится более 8 тыс. тонн химически опасных веществ, в основном хлор и аммиак. В зоне возможного химического загрязнения проживает более 800 тыс. населения.

По итогам заседания комиссией поручено руководителям соответствующих территорий принять меры по повышению эффективности защиты населения от опасных химических веществ, усилить контроль за обеспечением работников ХОО средствами индивидуальной защиты в полном объеме.

0