USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области у

В Запорожской области у "черных ювелиров" изъяли украшений на 5 миллионов гривен

В Запорожской области ликвидировали схему незаконного производства и реализации ювелирных изделий и изъяли большую партию товаров.

Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины.

Правоохранители установили организованную группу, которая закупала за наличные золото, другие драгоценные металлы и драгоценные камни и осуществляла их переработку в ювелирные изделия на подконтрольных производственных мощностях.

В дальнейшем украшения продавали через специально созданный интернет-магазин и через сеть подконтрольных ювелирных магазинов на территории Запорожской области.

При этом, с целью уклонения от налогообложения, реализация ювелирных изделий происходила от имени ряда подконтрольных СХД (физических и юридических лиц) без соответствующего отражения в их бухгалтерском и налоговом учете реальных доходов, полученных от указанных операций.

Из незаконного оборота правоохранители изъяли ювелирные изделия общей стоимостью 5 миллионов гривен, финансово-хозяйственные документы, черновую документацию, компьютеры и носители информации.

Следственные действия проводились в рамках проведения операции «Сеть» и расследования уголовного дела по ч.3 ст.209, ч.3 ст.212, ч.3 ст.28, ч.3 ст.212 и ч.2 ст. 364 УК Украины.

0