USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области работают четыре мобильные бригады помощи жертвам домашнего насилия: куда обращаться

В Запорожской области работают четыре мобильные бригады помощи жертвам домашнего насилия: куда обращаться

Об этом сообщила директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Светлана Абдурахманова во время всеукраинского селекторного совещания с участием заместителя Министра социальной политики Натальи Федорович.

На сегодня в области создано и работают четыре мобильные бригады в Запорожье, Мелитополе, Бердянске и Преображенской ОТГ.

Запорожская мобильная бригада оказывает услуги на базе городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи; мелитопольская мобильная бригада – на базе районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи; Бердянска – на базе общественной организации «Взаимодействие».

Эти бригады финансируются за счет международных организаций (Международного благотворительного фонда «Украинский фонд общественного здоровья» и фонда народонаселения ООН) с 2015 года.

Представители мобильных бригад за счет внебюджетных средств обеспечены транспортом и планшетами. Расходы, связанные с обслуживанием автомобилей (запчасти и бензин), зарплату специалистов и печать буклетов и информационно-просветительских материалов покрывают международные организации.

Преображенская мобильная бригада создана по инициативе сельского головы и финансируется за счет местного бюджета. В ее состав входят трое социальных работников и психолог. Передвижения мобильной бригады осуществляется водителем хозяйственного отдела аппарата сельского совета. Работники, которые входят в состав мобильной бригады, получают заработную плату по основному месту работы.

Мобильные бригады выезжают по месту жительства пострадавших, консультируют их в своем офисе, а также по телефонной связи до 21.00, а дальше происходит переадресация на горячую линию; выезды – как минимум три раза в неделю, стационарное консультирование по месту локации – раз-два в неделю.

Также по сообщению пресс-службы облгосадминистрации, в Энергодаре по решению координационного совета запланировано создание приюта для пострадавших от домашнего насилия и мобильной бригады за счет местного бюджета.

0