USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области работают четыре мобильные бригады помощи жертвам домашнего насилия: куда обращаться

В Запорожской области работают четыре мобильные бригады помощи жертвам домашнего насилия: куда обращаться

Об этом сообщила директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Светлана Абдурахманова во время всеукраинского селекторного совещания с участием заместителя Министра социальной политики Натальи Федорович.

На сегодня в области создано и работают четыре мобильные бригады в Запорожье, Мелитополе, Бердянске и Преображенской ОТГ.

Запорожская мобильная бригада оказывает услуги на базе городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи; мелитопольская мобильная бригада – на базе районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи; Бердянска – на базе общественной организации «Взаимодействие».

Эти бригады финансируются за счет международных организаций (Международного благотворительного фонда «Украинский фонд общественного здоровья» и фонда народонаселения ООН) с 2015 года.

Представители мобильных бригад за счет внебюджетных средств обеспечены транспортом и планшетами. Расходы, связанные с обслуживанием автомобилей (запчасти и бензин), зарплату специалистов и печать буклетов и информационно-просветительских материалов покрывают международные организации.

Преображенская мобильная бригада создана по инициативе сельского головы и финансируется за счет местного бюджета. В ее состав входят трое социальных работников и психолог. Передвижения мобильной бригады осуществляется водителем хозяйственного отдела аппарата сельского совета. Работники, которые входят в состав мобильной бригады, получают заработную плату по основному месту работы.

Мобильные бригады выезжают по месту жительства пострадавших, консультируют их в своем офисе, а также по телефонной связи до 21.00, а дальше происходит переадресация на горячую линию; выезды – как минимум три раза в неделю, стационарное консультирование по месту локации – раз-два в неделю.

Также по сообщению пресс-службы облгосадминистрации, в Энергодаре по решению координационного совета запланировано создание приюта для пострадавших от домашнего насилия и мобильной бригады за счет местного бюджета.

2

Ольга2020-01-06 11:14:33
3 года не проживаю с гражданским мужем, у его другая семья 3 года он меня преследует , оскорбляет , избивает, угрожает убить, следит, присылает оскорбительные смс Полиция не предпринимает не каких мер не знаю куда уже обращаться что бы прекратить это издевательство, нет не какой жизни! Обращалась в Прокуратуру области! Дали ответ, что нет статьи за преследования, и угрозу убийства! помогите пожалуйста! это мой номер телефона буду ждать вашего звонка! 0966637176.
Светлан2019-12-07 11:47:08
Моей маме 74 года,с ней проживает мой брат.Он ее бьёт,угрожает зарезать если она не даст денег ему похмелится.Я не могу туда поехать и помочь своей матери т.к я только освободилась отбыла 8 лет( 115.ч1.муж так же избивал).Мама проживает,г Запорожье ул.12Апреля д2-Б кв.56 н/т 0989021738 Валентина Николаевна объясните ей куда обратится т.к полиция ничего не делает только отмахивается