USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области предприятия перечислили в госбюджет 2,7 миллиарда гривен таможенных платежей

В Запорожской области предприятия перечислили в госбюджет 2,7 миллиарда гривен таможенных платежей

С начала года запорожские предприниматели направили в государственный  бюджет 2 миллиарда 702,6 миллиона гривен таможенных платежей. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской таможни ГФС.

Начальник Запорожской таможни Алексей Мужев подчеркнул, что уплаченная сумма почти на 165 миллионов гривен или на 6,5% выше показателей  аналогичного периода прошлого года.

Только в апреле в казну поступило почти 648 миллионов гривен. Так, среднедневные поступления за предыдущий месяц составили 32,4 миллиона гривен, что больше показателя марта на 5 миллионов гривен.

Большую часть доходов сформировали таможенные платежи, уплаченные при ввозе на таможенную территорию Украины товаров для производства в промышленности – 74,4%, от субъектов непроизводственных отраслей поступило, соответственно, 25,6%.

В разрезе товарных группировок наибольшая доля таможенных платежей приходится на машины, оборудование и транспорт – 34%, топливно-энергетические товары – 31%, металлы и изделия из них – 11%, сельскохозяйственные и продовольственные товары – 9%, минеральные продукты – 6%, продукция химической промышленности -6 %.

0