USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области по результатам проверки обнаружили множественные нарушения в изоляторе временного содержания

В Запорожской области по результатам проверки обнаружили множественные нарушения в изоляторе временного содержания

Во время проверки изолятора временного содержания №3 прокуратура обнаружила ряд нарушений требований законодательства о медицинской помощи задержанным и взятым под стражу людям.

Как оказалось, сотрудники ИВС не старались оказывать должную медпомощь заключенным. Выявлено, что правоохранители не отвозили больных на прием к узким специалистам, а в крайнем случае вызывали «скорую».

Также ревизоры обнаружили, что помещение медпункта не использовали, а просто  загромоздили его. Здесь не было веников, швабр, промаркированной посуды и дезсредств. Санитарная обработка стола, кушетки и помещения медпункта не производилась. Установлены факты нахождения препаратов, которые предназначены арестованным, непосредственно на полу у двери камер, что является нарушением условий и места хранения медицинских препаратов.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, во время проверки журнала первичного обследования, выяснилось, что никто не думал ставить в известность прокурора о наличии телесных повреждений у лиц, содержащихся в ИВС.

С целью устранения указанных нарушений Мелитопольской местной прокуратурой на имя начальника ГУНП в Запорожской области внесено два документа реагирования об устранении нарушений требований Закона Украины «О предварительном заключении» и других актов законодательства по медико-санитарному обеспечению задержанных и взятых под стражу лиц.

Напомним, ранее после визита руководства областной прокуратуры в ИВС в Васильевке он был закрыт также в связи с многочисленными  нарушениями.

0