USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области планируют вплотную заняться транспортом и альтернативной энергетикой

В Запорожской области планируют вплотную заняться транспортом и альтернативной энергетикой

Об этом стало известно сегодня, 16 мая, в ходе заседание рабочей подгруппы департамента промышленности и развития инфраструктуры по разработке проекта Стратегии регионального развития Запорожской области на период до 2027 года.

В мероприятии приняли участие руководство департамента промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации, специалисты структурных ведомства и начальники предприятий региона.

На заседании были рассмотрены предложения к стратегическим направлениям, целям и задачам стратегии регионального развития Запорожской области на период до 2027 года и плана мероприятий на 2021-2023 годы по ее реализации.

– Продолжается работа по разработке Стратегии регионального развития Запорожской области. На прошлом заседании членам подгруппы было предложено предоставить предложения к стратегическим направлениям, целям и задачам документа, в том числе на основе смарт-специализации. В частности, шесть членов подгруппы предоставили свои предложения, касающиеся развития транспортной инфраструктуры, альтернативной энергетики и промышленности области, – отметила Марина Барановская.

Разработчики предложений представили их участникам заседания, а по итогам обсуждения на их основе утвержден стратегические и операционные цели для стратегии. Основным приоритетом развития региона определены развитие транспортной инфраструктуры и альтернативной энергетики, передает пресс-служба облгосадминистрации.

0