USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье и области перевозчиков уже начали штрафовать за нарушения карантинных мер

В Запорожье и области перевозчиков уже начали штрафовать за нарушения карантинных мер

В Запорожской области полиция в рамках карантинных мероприятий работает в усиленном режиме и уже начинает штрафовать нарушителей

Об этом во время брифинга рассказал заместитель главы полиции области Павел Карабута.

По его словам, в среду, 17 марта, согласно приказу главы полиции, все подразделения перевели на усиленный режим работы. На данный момент на улицах области работают 758 правоохранителей. Из них 520 – сотрудники Национальной полици, 238 – сотрудники Нацгвардии: в составе автомобильных и пешеходных патрулей, отдельных мобильных груп и групп реагирования.

Полиция обеспечивает охрану публичного порядка в местах обсервации и на территори, где введены карантинные мероприятия. Как известно, согласно принятым недавним изменениям в законодательстве, нарушителей ждут большие суммы штрафов – от 17 тысяч гривен.

Вчера и сегодня работа полиции сперва была нацелена на проведение профилактических мероприятий. Но после превентивных мер правоохранители начинают выписывать штрафы.

На данный момент уже составлены 5 административных материалов, которые направлены для рассмотрения в суд.
3 протокола касаются нарушений правил перевозки людей количеством не более 10 пассажиров: 2 протокола – в Запорожье, 1 – в Пологах.

В Акимовке за нарушение правил торговли перевозчикам выписали 1 протокол, еще 1 протокол в Днепрорудном – за собрание большой группы людей.

Напомним, в Запорожье не будут повышать стоимость проезда по требованию перевозчиков – из-за карантина и ограничения количества пассажиров.


Читайте также:

Запорожцы с утра стоят в очередях на маршрутки: из-за карантина в автобусы не пускают более 10 пассажиров, – ФОТО

Получайте новости быстрее с помощью нашего Telegram-канала: https://t.me/onenews_zp

Подписывайтесь на «Первый Запорожский» в Instagram!

0