USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области

В Запорожской области "накрыли" канал контрабанды сигарет с Донбасса: изъяли 90 тысяч пачек - ФОТО, ВИДЕО

Вчера ночью, 6 апреля, в селе Куликовское Бердянского района правоохранители разоблачили и ликвидировали канал незаконного перемещения подакцизных товаров. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Установлено, что контрабандисты выходили с временно оккупированной территории Донецкой области на скоростном катере. Далее они следовали в российской части вод Азовского моря, как правило, мимо кораблей береговой охраны РФ, а возможно и под их прикрытием. В дальнейшем, резко меняя курс, нарушители приближались к украинскому берегу и быстро перегружали свой товар в автомобиль.

Правоохранители задержали грузовой автомобиль «Мерседес», заполненный контрафактными сигаретами, и сопровождающий его автомобиль «ВАЗ». Водителями оказались уроженцы г. Енакиево Донецкой области, которые в настоящее время проживают в Киеве и Бердянске.

При обследовании береговой полосы в указанном районе также выявили еще около 40 коробок с сигаретами, которые были подготовлены для загрузки в автомобиль.

Всего правоохранители изъяли 177 ящиков (почти 90 тысяч пачек) сигарет марки «Marlboro» и «LD» с поддельными украинскими акцизными марками.

Сейчас продолжаются следственные действия, устанавливается круг всех причастных лиц и решается вопрос об уведомлении о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

61

62

63

64

65

66

67

68

2

некурящий2019-04-07 14:07:42
Ну теперь правоохранители накурятся.
Вот он -- печальный итог всех «демократических» изменений в нашей стране !2019-04-07 13:28:46
" Украинцы очень трудолюбивые, активные и творческие люди, у которых много идей для самозанятости, малого бизнеса", - с раннего утра и до заката собирают по помойкам пустые пивные бутылки, банки, макулатуру, пластиковую тару и прочий хлам, несут всё это в приёмные пункты. А особо "творческие люди" по ночам вырезают десятки и сотни метров телефонных кабелей, в том числе и магистральных, междугородних, добывая медь . . . . . ."Они стремятся работать открыто, честно уплачивая налоги" ? ? ? ? Совсем наоборот ! Как и во всём мире (любимое выражение наших свидомых либерал-реформаторов) бизнесмены стремятся уклониться от уплаты налогов, скрыть свои сомнительные операции, обмануть потребителей, утопить конкурентов, подкупить налогового инспектора, сфальсифицировать продукцию и т.д. Как и везде в мире в У-краине процветает контрабанда, коррупция, организованная преступность и прочие рыночные "ценности". Это капитализм, детка !

Оставить свой комментарий