USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской области на оздоровление детей в этом году выделили почти 59 миллионов гривен

В Запорожской области на оздоровление детей в этом году выделили почти 59 миллионов гривен

С приближением летнего сезона активизировалась работа по обеспечению оздоровления и отдыха детей. О ходе подготовки к оздоровительной кампании шла речь во время всеукраинского селекторного совещания Министерства социальной политики Украины с областями.

В Запорожской области планируется обеспечить услугами оздоровления и отдыха 27,6% от общей численности детей школьного возраста в области, а это около 51 тысячи детей льготных категорий. В этом году на проведение оздоровительной кампании летом 2019 года из областного и местных бюджетов запланировано выделить около 58,7 миллионов гривен (в 2018 году – 55,5 миллиона гривен), из них: из областного бюджета – 28,7 миллионов гривен, а из местных бюджетов – 30 миллионов гривен.

По сообщению пресс-службы ОГА, с 2018 года начали выделяться средства из областного бюджета на оплату проезда детей-льготников в детские центры «Артек» в Киеве и «Молодая гвардия» в Одессе. Уже в этом году за счет государственного бюджета такие центры посетили 297 детей из нашей области.

На очередную сессию Запорожского областного совета выносится вопрос о дополнительном финансировании до конца года оплаты проезда детей в МДЦ «Артек» и УДЦ «Молодая гвардия».

По информации департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, в 2019 году планируют свою работу 534 детских учреждений оздоровления и отдыха, из них: 34 – загородные детские учреждения оздоровления и отдыха, 500 – учреждения отдыха с дневным пребыванием.

Перед открытием летнего сезона запланировано проведение государственной аттестации 11 детских лагерей: «Огонек», «Салют», «Смена», «Северянин» «Лазурные дали», «Одиссей» в пгт Кирилловка Акимовского района, «Солнечный» село Богатир Акимовского района, «Мечта» и «Красная гвоздика» в Бердянске, «Прометей» в Приморске и «Спутник» в Запорожье.

0