USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожской

В Запорожской "Дубовке" появилась лавочка имени Птеродактиля - фото, видео

Сегодня, 26 мая, родные, друзья и коллеги известного украинского волонтера Ирины Гавришевой установили памятную лавочку. Отмечают, сделать их это в своем прощальном письме просила сама Ирина.

— Говорят, в Британии, в память об умершем в парках и скверах ставят лавочки. Общественно-полезная память. Лавочка имени Птеродактиля (так Ирину называли друзья — прим.ред.) – не уверена, что это что-то близкое. Но наверное, если кому-то нужно что-то ощутимое «памяти Птеродактиля», то пусть уж лучше лавочка в сквере, чем кусок гранита на кладбище», — написала за год до смерти Ирина.

Волонтеры решили воплотить волю волонтера. Средства на изготовление лавочки собрали своими силами. Установили лавочку в центральном парке «Дубовая роща» возле аллеи с сакурами. Поручни скамейки похожи на колеса инвалидной коляски.

Также друзья и коллеги Ирины написали на воздушных шарах свои пожелания и добрые слова об Ирине, и отпустили их в небо.


EX8LWDxCjBUjvj4TsEDNEA V73QSuoQoIwUfjVpCpTAb8GQVUIbX4UpYtGhO1kw9Ywg-ayq1Acc4IYanAct3brh2gommleZMF_6MoWVZ3TmLZ6UCJl9xu51SV84ixaAUlWboIlVg8e6TQ2J0
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, волонтер Ирина Гавришева («Птеродактиль»), еще ребенком оказалась обреченной на смерть. Несколько тяжелых болезней приковали ее к инвалидной коляске. В Запорожье Ирина стала одним из основателей БФ «Счастливый ребенок». После переезда в Киев работала в БФ «Открытые ладони», и принимала участие в создании инициативы «Дай пять» в помощь паллиативным больным. 9 января этого года Ирины не стало. Посмертно Ирина Гавришева стала лауреатом двух престижных национальных премий – «Голос благотворительности» и «Народный благотворитель».