USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье журналисты телеканала «Интер» сняли сюжет в лучших традициях российской пропаганды – ВИДЕО

В Запорожье журналисты телеканала «Интер» сняли сюжет в лучших традициях российской пропаганды – ВИДЕО

Корреспонденты телеканала «Интер» к 75-летию Сталинградской битвы сняли манипулятивный сюжет о Запорожье через ветерана, которая сожалеет о декоммунизации и проведение акции «Полка Победы».

В сюжете рассказывается о том, что власти якобы не спросив мнение местных жителей бесцеременно переименовали улицу Героев Сталинграда на «Школьную», а сотрудники правоохранительных органов не защитили бедных пенсионеров от активистов, которые пытались помешать старикам возложить цветы к памятнику на Аллее Славы.

Примечательно, что журналисты берут комментарий только у представителей акции «Полк Победы» и нет позиции проукраинских активистов. Кроме этого, проведя опрос о переименовании улиц никто из опрошенных «интеровцами» не заявил о необходимости декоммуназации.

— В их идеологически выдержанном сюжете имеется все, что для этого необходимо — оголтелые националисты, мешающие беззащитным (и непонимающим, что происходит, ага) пенсионерам мирно возложить цветы к памятнику в честь завершения Сталинградской битвы (чего в Запорожье отродясь не делалось, а тут, вдруг, стало очень популярным и относительно массовым, причем, среди людей, не имеющих понятия, что такое соцсети и флеш-мобы), и плачущая бабуля-ветеран (и неважно, что плачет она, вспоминая ту мясорубку, главное на контрасте показать картинку «плачущий ветеран-националисты»), и обратно «переименованная улица» с горделивым указателем «Полк Победы», организации, созданной по образу и подобию российского «Бессмертного полка», которую в Запорожье курирует пройдоха-регионал с редкой фамилией, — прокомментировал в соцсети коллега-журналист Андрей Почтев.

Также в соцсетях запорожцы заметили, что некоторые из орденов, которые красуются на героине сюжета выглядят не правдоподобно и имеют вид фальшивки.

Напомним, что в день проведения акции на Аллее Славы журналист и оператор телеканала «Интер» отказались сообщать местным коллегам, какое СМИ они представляют, поэтому запорожцы приняли их за журналистов российского телевидения, отрабатывающих нужную картинку на скандальном митинге.

4

2018-02-07 11:51:15
Оставьте стариков в покое.они имеют право ходить даже с георг.лентой.
ПРАВДА2018-02-06 16:05:39
Главное не забыть от склероза деньги получить после митинга по спискам...
протест2018-02-06 16:02:54
Найдите в маскве улицу героев Ураинцев?
Саша2018-02-06 15:52:48
Ой-ой-ой правду показали, что ж теперь делать...????

Оставить свой комментарий