USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье жители 22 домов захотели отказаться от услуг управляющих компаний

В Запорожье жители 22 домов захотели отказаться от услуг управляющих компаний

Об этом сегодня, 8 ноября, на заседании профильной депутатской комиссии по вопросам жизнеобеспечения рассказал представитель управляющей компании «Мрія», которая обслуживает дома в Шевченковком и частично в Коммунарском районах Запорожья.

В настоящий момент управляющие компании проводят встречи с жильцами, которым были выставлены тарифы за содержание домов в размере более 10 гривен за квадратный метр. На этих встречах более 50% владельцев квартир могут отказаться от услуг управляющих компаний и выбрать альтернативную компанию или создать ОСМД.

В настоящий момент составлено 22 протокола отказа от услуг управляющей компании «Мрiя». Большая часть отказов касалась именно малых домов, где находится 3-8 квартир с внушительной придомовой территорией, которая является основной составляющей при формировании тарифа. Протоколы переданы в департамент ЖКХ, который должен принять решение по управлению этих домов.

Примечательно, что на этот раз на комиссию из трех управляющих компаний отчитаться о проведенной работе смогла прийти только одна. Депутаты не увидели представителей компании «Місто для людей» и «Запорожремсервис».

В ходе обсуждения работы управляющих компаний выяснилось, что управители пока еще не подготовили график поведения текущих ремонтов. Этот план состоит из технических характеристик, составленных «Нашим містом» и проблем, о которых заявляют жильцы.

7

НАТАЛЬЯ2017-11-13 09:49:35
деньги на ремонт нашего дома Нижнеднепровская 11-а были выделены, но почему то год не могут найти подрядчиков. И так каждый год. заявки не выполняются и шлют отписки, что сделаем на следующий год. Но обслуживающая компания меняется и деньги исчезают... И так уже иного лет... Хотя бы трубы заменили, чтобы дома не подмывало. Ничего никто не боится! Кто нибудь в коммунальной сфере за воровство ответил???
Олег2017-11-11 14:11:31
Уважаемые граждане ! На сегодня, управляющие компании - это инструмент финансовых проходимцев и коррупционеров, имеющие свои кадровые и административные корни в старой системе ЖСК. Они и сегодня практически не скрывают своих корыстных намерений в безответственных действиях/бездействии и тарифах ( с потолка) , которые все МЫ болезненно ощущаем на своих кошельках. За благозвучным фасадом « управляющая компания» находятся практически не завуалированные и вполне земные для этих жуликов цели, а именно : • Бесконтрольное распределение и эксплуатация придомовой территории , технических помещений и финансовых средств , собранных с жителей Ваших домов Кстати, зачастую «субподрядным инструментом» для реализации своих «грандиозных финансовых планов», управляющие компания использует : 1. лже-актив Вашего дома (зачастую бывшие силовики и чиновники), которые и составляют «костяк правления», для эффективного управления в «ручных ОСББ» 2. Административные ресурсы в части : - регитстрации «ручных ОСББ» - проведения тендеров , среди «своих» подрядчиков и т.д. Исходя из вышеследующего : Активные и порядочные Граждане должны объединиться во имя главной и объединяющей всех стратегической ЦЕЛИ : • Всегда быть субьектами права, а не объектами бесправия и унижения со сторны «ручных»: псевдо-активистов , правлений ОСББ и их кураторов в лице управляющих компаний !!! Для этого необходимо: Объединиться, с целью: 1. в СМИ, на собраниях жильцов, обозначить общую гражданскую позицию к так называемой реформе ЖКХ , которая для большинства граждан – путь в никуда! 2. инициировать и далее совместно участвовать с органами прокуратуры, в комплексных ревизиях всех существующих на сегодня ОСББ и управляющих компаний. 3. и т.п. ….. Цель всех вышеозначенных мероприятий : 1. Собственники жилья не должны быть для жуликов и коррупционеров • инструментом наживы и власти над свободами и правами жильцов дома • «хлебным местом» и местом запланированного трудоустройства для «профессионалов» из жилищно-коммунальной сферы • «потемкинской деревней, которой можно «замылить» глаза жильцам дома и государству 2. Собственники жилья должны быть реально защищенны Законами Украины в сфере ЖСК 3. Национальный проект по объединению жильцов многоквартирных домов, должен реально помочь гражданам Украины : А) быть субьектами права !!! Б) жить лучше в своем доме, квартире стране! Граждане! • Долой бесправие и унижение коррупционеров и проходимцев ! • Все в Ваших руках: Ваши деньги, Честь и Здоровье !
Людмила2017-11-10 12:56:33
ул.Историческая д.31 "ремсервис"установил нам за сод.дома тариф-10.65грн за 1кв.м,через 3 дня передумали ,повесили объявление ,указав тариф- 12грн за 1кв.м,у нас 9-эт дом,жильцы ходили спрашивали в логово "ремсервиса"за что!?Объяснить никто не смог,ни в бухгалтерии.ни экономисты в каждом кабинете этих"трудяг",как собак не резаных.,между столами не пройти,и всем надо деньги! Они были"основанием" ушли собрав с нас терпил деньги и при этом вообще ничего не делая!!! Ждем собрания!
2017-11-09 08:40:37
Что интересно, что деньги на ремонт нашего дома Нижнеднепровская 14-а были выделены, но почему то год не могут найти подрядчиков. И так каждый год. заявки не выполняются и шлют отписки, что сделаем на следующий год. Но обслуживающая компания меняется и деньги исчезают... И так уже десять лет... Хотя бы трубы заменили, чтобы дома не подмывало. Ничего никто не боится! Кто нибудь в коммунальной сфере за воровство ответил???
Нина2017-11-08 21:03:22
Ни окаких встречах с жильцами никто не думает, зачем время на это тратить, главное тариф придумать,удобный для себя вот такая компания"Запорожье сервиз"
Андрей2017-11-08 20:00:53
Любое ООО согласно Устава предприятия может спрыгнуть с договоров, если в них красиво описан некий форс-мажор.
Чиполлино2017-11-08 16:23:40
Главное, что тариф состряпали, 40% на ремонт вложили, а вот сам ремонт никто делать и не собирался! Да и в случае недовольства жильцов всегда можно отмазаться, типа - Ну нишмагла я, ни-шма-гла!, и объявить себя банкротом.

Оставить свой комментарий