USD: EUR:
... в Запорожье
Спортинвентарь, новые лавочки и навесы: в Запорожье «кипят» работы по реконструкции Правобережного пляжа - ФОТО

Спортинвентарь, новые лавочки и навесы: в Запорожье «кипят» работы по реконструкции Правобережного пляжа - ФОТО

На левой части Правобережного пляжа подходят к завершающей стадии работы по реконструкции участка пляжа. На объекте работают почти два десятка рабочих и спецтехника.

Подряд от УКСа стоимостью в 8 миллионов 50 тысяч гривен на реконструкцию пляжа взяла новосозданная фирма «Анстрой Лимитед», которая была зарегистрирована только в июле прошлого года. Её директором и основателем числится Антон Шуваев, который ранее работал начальником насосной станции «Павло-Кичкас» (КП «Водоканал»).

В настоящее время рабочие завершили все земляные работы и укладку инженерных сетей. Сам мягко говоря не широкий пляж в ходе реконструкции еще больше сузили за счет обустройства бетонной площадки со спортивным инвентарем. Здесь теперь сверху располагаются тренажеры, над ними небольшая аллея в тени с лавочками, а рядом организовали подъезд к пляжу для людей с ограниченными возможностями. С правой стороны обустроили новую спасательную станцию и блок медпунта, завезли песок и в дальнейшем планируют устанавливать навесы для отдыхающих, защищающие от солнца. Финальной точкой станет обустройство газонов.

5cdc0bdce0459_dsc_0389

Согласно технической документации, сам проект поделен на три очереди.  Первая очередь охватывает берегоукрепление, намыв песка, восстановление левой части пляжа, устройство подпорной стенки из фундаментных блоков, укладку пешеходной дорожки, благоустройство и озеленение, замену наружного электроосвещения, строительство лестницы и двух пандусов для маломобильных групп населения, дождевой канализации и водопровода.

В управлении капитального строительства Запорожского городского совета нас заверили, что первая очередь работ должна быть сдана в эксплуатацию до начала июня. Со стартом пляжного сезона левая часть пляжа будет открыта для местных жителей.

5cdc0be034421_dsc_0399

При этом мы заметили, что на подходе к пляжу просела бетонная плитка и стала разрушатся. В Управлении капитального строительства рассказали, что проектом предусмотрена также замена плитки. Что же касается правой части пляжа, которая находится ближе к дороге, то ее реконструкция незабюджетирована на этот год и чиновники не знают, будут ли ее включать в очередь на 2020 год.

Подробнее о том, как проходят работы на пляже в Днепровском районе города, смотрите в нашем фоторепортаже.

2

Ирина Борисовна2019-05-16 16:10:20
Где оставлять машины если ты приехал своей машиной на новый пляж на пару часов? Ты не "колясочник", но тоже инвалид , а дойти до нового пляжа от ближайшей остановки больше километра.Почему при современном колличестве машин на душу населения совершенно не учитываются их интересы ?Я уже не говорю о медиках и спасателях,которые не смогут оказать помощь непосредственно на берегу.Все возможные подъезды для любых машин исключены и заблокированы. А туалета здесь нет и в помине. Есть только напротив старого пляжа и тот всегда закрыт.
Читатель2019-05-15 21:47:29
Я эту новость второй год читаю

Оставить свой комментарий