USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье «заминировали» две аптеки

В Запорожье «заминировали» две аптеки

Инцидент произошел вчера днем, 10 февраля, в Александровском районе Запорожья. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции в Запорожской области.

Как оказалось, в полицию поступил вызов о заминировании двух аптек в одном районе. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, взрывотехники, кинологи, спасатели ГСЧС.

После детального обследования аптечных учреждений выяснилось, что никаких взрывоопасных предметов там нет и вызов был ложный.

В настоящее время правоохранители продолжают проводить проверку по данному факту.

Напомним, ранее мы писали, что в Запорожье съехались общественные активисты организации «Потон». Молодые люди заявили, что в аптеках города нелегально отпускают кодеионосодержащие препараты без назначения. В результате активисты самостоятельно изъяли из аптек на Металлургов наркосодержащие препараты и публично их сожгли в центре города.

Позже в полиции сообщили, что в одной из аптек на проспекте Металлургов действительно продавали сильнодействующие кодеиносодержащие препараты, которые оказывают наркотический эффект. Таблетки продавались без рецепта врача. В настоящее время по данному факту открыто уголовное производство.

0