USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье задержали подозреваемого по делу о нанесении коммунальным предприятиям многомиллионного ущерба

В Запорожье задержали подозреваемого по делу о нанесении коммунальным предприятиям многомиллионного ущерба

Правоохранители разыскали и задержали Геннадия Ганзина по делу о хищении средств в особо крупных размерах. Он год находился в розыске.

Согласно следствию, служебные лица ООО «Производственно-коммерческая фирма ГЮСС» и ПАО «Запорожсвязьсервис» заключили с коммунальными предприятиями Запорожья ряд договоров в пользу возглавляемых обвиняемым предприятий, согласно которым коммунальщики за одни и те же услуги дважды платили денежные средства, полученные от жителей города в качестве оплаты за предоставление коммунальных услуг.

В результате так называемого «удваивания» платы за отдельные услуги в течение 2013-2015 годов коммунальным предприятиям города был нанесен ущерб почти в 9 миллионов гривен.

Сейчас продолжается расследование по данному делу, сообщает пресс-служба запорожской Нацполиции.

Как мы писали ранее, ПАО «Запорожсвязьсервис» принадлежит ПКФ «ГЮСС» (79,63%) и Юрию Комиссарову (12,39%). В свою очередь ПКФ «ГЮСС» принадлежит тому же Комиссарову (50,9%), Геннадию Ганзину (24,49%) и Александру Ищенко (24,49%).

Напомним, в сентябре 2017 года Комиссарова выпустили под залог в размере 800 тысяч гривен. В свою очередь, прокуратура требовала залог в 8 миллионов гривен. О том, как проходило судебное заседание, можно прочитать здесь.

1

Абориген2019-03-02 21:57:19
А я думаю, чё курс доллара упал. Все казенные, ворованные деньги уже некому менять

Оставить свой комментарий