USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье задержали иностранку, которую подозревают в присвоении крупной суммы денег

В Запорожье задержали иностранку, которую подозревают в присвоении крупной суммы денег

Прокуратура  Запорожской области подготовила документы для экстрадиции гражданки Республики Казахстан, которая подозревается в присвоении денежных средств в крупном размере.

Относительно задержанной в Запорожье женщины была проведена экстрадиционная проверка. Так, иностранка разыскивается правоохранительными органами Казахстана для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 176 УК Республики Казахстан «присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества в крупном размере, вверенного виновному».

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, злоумышленница, работая кассиром в банке, используя свое служебное положение, безосновательно сняла денежные средства с депозитных счетов физических лиц на сумму, эквивалентную 150 тысячам гривен.

В настоящее время Генеральной прокуратурой Украины решается вопрос о ее экстрадиции в Республику Казахстан. Задержанная находится под экстрадиционным арестом в Запорожском следственном изоляторе.