USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье за взяточничество задержали сотрудников Госпродпотребслужбы - ФОТО

В Запорожье за взяточничество задержали сотрудников Госпродпотребслужбы - ФОТО

Правоохранители разоблачили двух сотрудников Госпродпотребслужбы, которые требовали и получили взятки на сумму более 23 тысяч гривен.

Об этом сообщают пресс-служба запорожской Нацполиции и прокуратуры.

Так, начальник отдела регистрации сельскохозяйственной техники ГУ Госпродпотребслужбы при посредничестве должностного лица требовал и получил от трех граждан взятку.

Установлено, что 35-летний начальник отдела предлагает лицам, обращающимся в госучреждение, приходить за консультацией к конкретному работнику. Последний, 50-летний мужчин, создавал условия, при которых граждане вынуждены были дать взятку.

В итоге работники Госпродпотребслужбы получили за проведение регистрации тракторного прицепа – 7 тысяч гривен и 6100 гривен, а также 10 тысяч гривен за выдачу удостоверения тракториста-машиниста.

Взяточников задержали вчера, 5 марта, в порядке ст.208 УПК Украины. Решается вопрос о уведомление о подозрении и избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей.

По данному факту было открыто уголовное дело по ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом). За получение взятки фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

35

36

37

3

Анна2019-03-08 21:40:32
Бред, любители написать о том, чего не было. Интересно, как эти фото попали в прессу, если ни одного корреспондента на обыске не было. Вот вам и тайна следствия.
Историк2019-03-06 22:29:51
Пока еще жена Порошенка сама сидит на миллиарде казенных денег. А казенные деньги просто грешно не красть.
Весельчак У2019-03-06 16:39:08
Коррупция в буржуазном государстве так же привычна и НЕИЗБЕЖНА, как вошь в тифозном бараке . На Украине всё наладится только тогда, когда вдова Порошенко придёт в тюрьму к Гройсману узнать, за что повешенный вчера Турчинов пристрелил Яценюка на похоронах Парубия, который так и не признался где закопал трупы Авакова и Кравчука.