USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье юные вокалисты соревновались за возможность представить Украину на престижном песенном конкурсе в Италии – ФОТО, ВИДЕО

В Запорожье юные вокалисты соревновались за возможность представить Украину на престижном песенном конкурсе в Италии – ФОТО, ВИДЕО

Вчера, 2 декабря, в ДК «Днепроспецсталь» состоялся гала-концерт участников областного этапа Всеукраинского конкурса детского творчества «Яскраві діти України». Торжественное мероприятие реализуется в рамках Международного фестиваля «Sanremojunior». Главным призом для победителя станет поездка на вокальный конкурс в солнечную Италию.

Выступления конкурсантов оценивало представительное жюри, среди которых украинский поэт и народный артист Украины Юрий Рыбчинский; певец, поэт, композитор, заслуженный деятель искусств и народный артист Украины Тарас Петриненко; украинский музыкальный продюсер вокальных общенациональных проектов «Голос України» и «Голос діти», лауреат премии «Телетриумф», певец и композитор Руслан Квинта; а также украинская певица и композитор «ILLARIA». Главой жюри был избран руководитель облгосадминистрации Константин Брыль.

5a22dc477e2a0_dsc_0189

Во вступительном слове губернатор поприветствовал конкурсантов, их родителей и болельщиков.

— Вы знаете, наверное, я волнуюсь больше, чем сами конкурсанты. Мы долго к этому готовились, поэтому хотелось, чтобы это был действительно праздник на нашей Запорожской земле. Талант — это искра, которую Бог дает каждому человеку. Мы из нашего региона отобрали много талантливых участников, и среди них не будет победителей или побежденных. Все дети, которые привлекаются к конкурсу — уже победители, потому что они завоевали право представлять свой район или город , — отметил Константин Брыль.

Всего за путевку к всеукраинскому отбору в Киеве соревновались 27 детей в трех возрастных категориях: 6-9, 10-13 и 13-14 лет.
Кира Заяц «Жду! Чекаю!»

Никита Дроздов «Maybe I Maybe You».

В рамках областного этапа Всеукраинского конкурса детского творчества «Яркие дети Украины» конкурсанты продемонстрировали свой талант в эстрадном, народном, джазовом и академическом пении. Судьи оценивали юных исполнителей за чистотой интонации, красотой тембра и силой голоса, динамикой звука, артистизмом и выразительностью исполнения.

Приз «Зрительских симпатий» и Гран-при Запорожской области получила одиннадцатилетняя солистка студии Art-Style Александра Кныш из Запорожья. Она и будет представлять наш регион на национальном отборе «Sanremo Junior», который состоится 15 марта 2018 года в Национальном дворце искусств «Украина».

foto