USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье выделят служебную квартиру двум полицейским и военному комиссару

В Запорожье выделят служебную квартиру двум полицейским и военному комиссару

Соответствующие проекты решений будут вынесены на рассмотрение городского исполнительного комитета, который состоится уже завтра, 16 декабря.

Чиновникам предстоит утвердить приказ руководства Нацполиции о предоставлении служебной однокомнатной квартиры площадью в 35,9 квадратных метров по улице Дорошенко, 65 для начальника дежурной части Хортицкого отделения полиции Ивана Ломейко. В проекте решения указано, что квартира предоставляется в пользование одному правоохранителю, хотя согласно е-декларации, у него есть семья – супруга, которая тоже работает в полиции и дочь. В е-декларации Ломейко предпочел не указывать о том, где проживает семья (аренда или право пользование имуществом). При этом закон предусматривает обязанность указывать в декларации объекты, принадлежащие субъекту на праве пользования.

Вторая служебная квартира достанется 24-летнему Николаю Проданову, который работает помощником оперуполномоченного в Заводском отделении полиции. В квартире площадью в 46,3 квадратных метра на улице Добровольческих батальонов, 36 будет проживать Проданов совместно с родителями. В своей е-декларации он также не указал нынешнее место проживания.

5c165f633150b_kmklm

Также в горисполкоме намерены выдать служебный ордер на однокомнатную квартиру площадью в 34,5 квадратных метра для военного комиссара и подполковника Игоря Онищука. В своей е-декларации военнослужащий указал, что у его супруги Яны Онищук есть две квартиры в Запорожье.

Согласно ст. 122 ЖК Украины, на основании решения о предоставлении служебного жилого помещения исполнительный комитет выдает претендентам специальный ордер, который является единственным основанием для вселения в предоставленное служебное жилое помещение. Как показывает практика, по истечению полугода, семья имеет право подавать прошение, чтобы исключить упомянутую квартиру из числа служебного фонда, чтобы в дальнейшем приватизировать недвижимость.

0