USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье введут запрет на движение крупногабаритного транспорта через плотину и мосты Преображенского

В Запорожье введут запрет на движение крупногабаритного транспорта через плотину и мосты Преображенского

Об этом стало известно сегодня, 5 февраля, на совещании в мэрии, посвященном ограничению движения большегрузного транспорта через Запорожье.

Главным образом речь идет о фурах свыше 25-30 тонн, которые передвигаются по плотине ДнепроГЭС.

— Первый этап — установление информационных табло, где мы уведомим о том, что с такой-то даты будет введено ограничение движение транспорта весом более 30 тонн. Мы направили сообщение во все близлежащие города — Днепр, Николаев, Херсон, Мариуполь и многие другие города, чтобы уведомить перевозчиков о запрете движения крупногабаритного транспорта. Сейчас мы нашли финансирование на покупку новых дорожных знаков и разработку схемы движения, — отметил заместитель мэра по вопросам инфраструктуры Владимир Волобуев.

Как сообщил мэр города Владимир Буряк, в первую очередь запрет будет касаться транзитного транспорта, который разрушает асфальтное покрытие.

16

Начальник управления патрульной полиции в Запорожской области Светлана Михайловская подчеркнула, что есть возможность осуществлять транзитные перевозки через трассу Харьков-Симферополь. Однако транспорт, который передвигается с Никополя, не может осуществить объезд и патрульные требуют быть не слишком категоричными в этом направлении и разрешить перевозки хотя бы в ночное время суток.

— Проблема заключается в том, что для перевозчиков штраф за перевес в 250 гривен не несет никакого влияния. Мы сейчас отрабатываем вопрос отстоя крупногабаритного транспорта, — рассказала Светлана Михайловская.

Владимир Буряк категорично заявил, что никакого отстоя фур ни в Запорожье, ни в пределах города он не потерпит. При этом он согласился с тем, что по мостам Преображенского в крайних случаях возможен проезд с 22:00. При этом на самой плотине будет введен полный запрет крупногабаритного транспорта.

— Сейчас необходимо устанавливать информационные знаки при въезде в город. Водители должны знать, что при нереагировании на новые знаки на пути в город здесь их будут ждать полицейские. Перевозчикам необходимо отработать пути объезда, — отметил начальник управления транспорта Александр Власюк.

Также в планах у мэрии возобновить реверсивное движение по три полосы в каждую сторону. Перед этим будет проведен средний ремонт дороги.

15

Представители ДнепроГЭСа отметили, что последние десять лет не соблюдается скоростной режим и весовой контроль. На сегодня нагрузка составляет в 50-70 тонн. С апреля-мая, как только заработают асфальтные заводы, запланирован текущий ремонт плотины и реконструкция деформационных швов. В настоящее время работники станции проводят ямочный ремонт с помощью рециклера.

До конца недели будет принято решение горисполкома о запрете движения крупногабаритного транспорта, а на следующую сессию будет вынесен вопрос о выделении дополнительных средств на покупку информационных знаков.

Напомним, ранее мы уже писали, что городские власти проводили совещания с руководством ДнепроГЭСа, Облавтодором и представителями запорожского отделения Приднепровской железной дороги, чтобы подготовить проект решения горисполкома об ограничении движение фур через плотину, что приводит к неудовлетворительному состоянию дорожного покрытия.

0

Оставить свой комментарий