USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье вслед за очищением озера в «Дубовке» проведут инвентаризацию всех малых рек - ФОТО

В Запорожье вслед за очищением озера в «Дубовке» проведут инвентаризацию всех малых рек - ФОТО

Об этом вчера, 3 октября, в ходе выездного совещания по очистке большого озера в Центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща», сообщил мэр города Владимир Буряк.

Городской голова проконтролировал темпы работы по очистке водоема. Сейчас на озере работает один земснаряд. Очистка озера продолжается. При этом из озера извлекают не только ил, но и бытовой, строительный мусор, который много лет накапливался на дне.

— Могу сказать, что на данный момент доволен темпами работ. В ближайшее время на озере установят ещё один земснаряд, чтобы ещё ускорить очистку озера. Главное, что работы должны быть завершены до холодов. Именно такая задача поставлена перед подрядчиками и руководством парка, —  рассказал Владимир Буряк.

img_2868-2_novyiy-razmer

Городской голова подчеркнул, что большое озеро не чистилось несколько десятков лет. Это не могло не сказаться на его состоянии. При этом водоём расположен в пойменной (затапливаемой) части Днепра, здесь нет родников, вода из которых могла бы способствовать очистке озера.

Кроме этого местная власть анонсирует разработку программы по сохранению малых рек. Для этого мэр поручил провести инвентаризацию всех рек, сообщает пресс-служба горсовета.

— Вопросом сохранения малых рек необходимо заниматься. Мы не можем допустить их исчезновения. Каждая из таких рек уникальна для Запорожья. При этом не нужно забывать, что наибольший ущерб таким рекам наносят сами горожане, выбрасывая в них строительный и бытовой мусор. Нужно не только очищать реки, но и в дальнейшем не допускать их повторного превращения в свалки, — рассказал градоначальник.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Днепровском районе Запорожье ведутся работы по очищению русла реки «Верхняя Хортица» стоимостью в 17 миллионов гривен. До конца года должны очистить от зарослей камыша, ила и мусора около двух с половиной километров реки. А уже в следующем году подрядчики примутся за очищение ручья.

0

Оставить свой комментарий