USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье возобновят занятия в школах и детсадах

В Запорожье возобновят занятия в школах и детсадах

В Запорожье с понедельника, 16 ноября, возобновляют занятия в школах и детских садах.

Об этом на своей странице в социальной сети сообщил городской голова Владимир Буряк.

По его словам, учебные заведения возобновят работу с соблюдением всех карантинных требований.

В Запорожской области COVID-19 за сутки заболели еще 805 людей – это новый антирекорд

Кроме того, мэр Запорожья обратил внимание, что в субботу и воскресенье в городе будут работать с соблюдением карантинных требований:

  • продуктовые магазины;
  • аптеки
  • рынки на открытом пространстве;
  • зоомагазины;
  • автозаправки (без зон питания), СТО;
  • почта и другие компании, предоставляющие услуги по доставке посылок, документов и тому подобное.
  • банки (согласно своих графиков работы).

Также продолжит работать общественный транспорт.

В Запорожье строят новый съезд с моста Преображенского, – ФОТО


Читaйте тaкже:

В самом центре Запорожья разрушается заброшенное здание института «Запорожгражданпроект»

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

5

Олег2020-11-14 18:58:47
Давайте смотреть обьективно. Учеба 1-4классов очно это один из факторов резкого роста заболеваний, в том числе и ковид19. Взрослые могут выдерживать дистанцию , носить маску и пользоваться дезинфекторами. Дети нет. Они постоянно перемещаются, кашляют, чихают, снимают маску, едят и.т.д. и в этом ничего страшного нет. Но! школы и садики это один из основных разсадников орви и гриппа! Недаром каждый год школы идут на карантин, как осенью так и весной! Школы! а не заводы и магазины! И эпидемия гриппа и орви идет на спад. А ковид19 это тот же грипп, только более тяжелый. И как с ним нужно боротся? Правильно - КАРАНТИНОМ! Особенно в местах скопления детей! А мы что? Всем учиться! А неужели учителям сложно читать онлайн? Те дети кто хочет - научатся , те кто не хочет они и очно ничему не научатся! В обшем как я считаю , власть делает очередную ошибку, и как бы не случилось большой беды , когда количество ошибок перейдет определенный предел.(
шкраб2020-11-14 17:03:03
Во многих городах, младшие классы, как учились, так и учатся в школах. Онлайн, это не учеба, а рукоблудие. Предлагаю возродить для наших наследников интернаты на время пандемии. Может так, сумеем дать знания малым, приучить к коллективизму и одновременно оградить родов от ковида?
Олег2020-11-14 15:01:03
Прямой геноцид населения! Во время эпидемии выводить детей в школу! Сложно даже представить что то хуже! Мер вообще с ума сошел? Или количество заболевших в городе нужно поднимать? За это нужно инициировать разбирательство и в случае доказанного умысла - снимать с должности! Дети в школе как в миксере - наберут разых вирусов потом принесут домой , родителям , дедушкам и бабушкам , орви , грипп и ковид19. И никакие санитарные нормы(в случае детей)не работают!
иван2020-11-14 14:17:52
ты что раненый
Антон2020-11-14 11:32:15
Интересно, а насколько это законно? В стране карантин, а мэр города открывает школы! Мне кажется, что тут можно заводить уголовное дело, против Запорожского мэра и расценивать это как умышленное преступление против человечества и саботаж против Украинской власти.