USD: EUR:
... в Запорожье
Жителя Запорожья, пытавшегося подкупить полицейского, оштрафовали на 8500 гривен - ФОТО

Жителя Запорожья, пытавшегося подкупить полицейского, оштрафовали на 8500 гривен - ФОТО

Запорожский районный суд оштрафовал водителя, который предлагал полицейскому взятку за непривлечение к административной ответственности. 

Так, 17 февраля в селе Днепрельстан полицейские остановили авто «ВАЗ-2101» за несоблюдение ПДД. За рулем машины находился 35-летний житель Запорожья, который был не пристегнут ремнями безопасности и был с явными признаками алкогольного опьянения. Мужчина согласился пройти тест на алкотестере Drager на месте, результат показал 0,3 промилле (при допустимой норме 0,2).

При составлении админпротокола, дабы избежать ответственности, водитель неоднократно предлагал полицейскому 2000 гривен взятки. Правоохранитель отказался от денег и напомнил нарушителю об ответственности за взятку. Несмотря на это, водитель положил 650 гривен в папку старшего сержанта полиции, которая находилась на капоте служебного автомобиля, за несоставление в отношении него протокола по ст. 130 (управление авто в состоянии алкогольного опьянения) КУоАП. Полицейский доложил об этом руководству.

1

2

На прошлой неделе, 20 марта, в Запорожском райсуде состоялось заседание по данному делу. Между прокурором и водителем было заключено соглашение о признании последним вины по ч.1 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) УК Украины.

Согласно реестру судебных решений, суд назначил водителю наказание в виде штрафа в размере 8500 гривен.

19

0