USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье водитель автобуса отказался бесплатно перевозить пенсионера со слуховым аппаратом

В Запорожье водитель автобуса отказался бесплатно перевозить пенсионера со слуховым аппаратом

Инцидент произошел вчера, 12 августа, на маршруте №36 (ул. Диагональная — Хлебозавод №5). Водитель полупустого автобуса отказался бесплатно перевозить пенсионера и даже остановил автобус. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

На остановке улица ул. Заднепровская в маршрутное такси зашел пенсионер со слуховым аппаратом, который попытался было доказать свое право на льготный проезд, но безуспешно – водитель был крайне категоричен. В доказательство своих серьезных намерений в отношении дотошного пенсионера  водитель заглушил автобус и заявил, что не поедет дальше, если пенсионер либо не уберется, либо не заплатит.

— Выключив автобус водитель начал хамить девушке с двумя детьми чтобы та взяла детей к себе на руки. Маршрутка стояла на солнце минут 10…. Люди начали выходить! Лишь после того, как я заплатил за пенсионера водитель тронулся, — поделился очевидец Николай Бойко.

mijab-prkvs

Напомним, что в пятницу члены горисполкома документально обязали водителей маршруток бесплатно перевозить льготные категории населения.В связи с этим в управлении транспорта к стандартному договору с автоперевозчиком добавляется обязательный пункт «обеспечение льготного проезда участников боевых действий, в том числе, которые защищали независимость, суверенитет и территориальных целостность Украины и брали непосредственное участие в антитеррористической операции и других категорий граждан, которые согласно действующего законодательства имеют льготы». Безосновательный отказ в предоставлении права на льготный проезд несет административную ответственность согласно закону. Речь идет о штрафе от 136 до 170 гривен.

2

Александр2017-08-13 20:56:07
Донецкие перевозчики.Ни законов,ни морали....
Валентина2017-08-13 12:11:07
Безнаказанность за несоблюдение законов Украины порождает грубость и ненависть к льготникам. Хотелось бы услышать голос мэра Запорожья, которого так поддерживали именно льготники.

Оставить свой комментарий