USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье виновница резонансного ДТП дожидается суда под домашним арестом

В Запорожье виновница резонансного ДТП дожидается суда под домашним арестом

bmv

Рассматривать дело о ДТП, в котором  под колесами “БМВ”погиб подросток из зоны АТО, будет Жовтневый суд Запорожья

Обвинительный акт в отношении подозреваемой по этому делу утвержден прокуратурой и отправлен в суд. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Расследованием причин ДТП занималось следственное управление ГУМВД в Запорожской области. Произошло оно 24 апреля текущего года на Набережной в районе улицы Глиссерной. На пешеходном переходе средь бела дня автомобилем «БМВ» был сбит подросток. За рулем автомобиля находилась девушка.

Как выяснилось, Руслан, который погиб в ДТП, — переселенец. До этого он проживал в Амвросиевском районе Донецкой области. Юношу воспитывал отец. В Запорожье Руслан учился в Запорожском центре профтехобразования водного транспорта.

Гибель молодого человека вызвала широкий резонанс в обществе. В социальных сетях горожане высказывали опасения, что правоохранительные органы попытаются замять дело.

Сообщение о подозрении обвиняемая получила 26 мая, после проведения ряда экспертиз. Теперь громкое дело будет рассматриваться в суде. Как отмечают в областной прокуратуре, ходатайство об аресте подозреваемой на подготовительном заседании суд отклонил. Поэтому пока девушка дожидается суда под домашним арестом. Однако прокуратура попытается опротестовать определенную судом меру пресечения для подозреваемой уже в Апелляционном суде, сообщает пресс-служба ведомства.

0