USD: EUR:
... в Запорожье
Запорожцы высадили в сквере Яланского дубовую рощу – ФОТО

Запорожцы высадили в сквере Яланского дубовую рощу – ФОТО

Вчера, 6 апреля, запорожские активисты и неравнодушные жители собрались в сквере Яланского, чтобы высадить 17 молодых дубов – заложить Васильевскую дубовую рощу.

На акцию пришли до полусотни запорожцев, в том числе – люди пожилого возраста, семьи с детьми.

По словам одного из организаторов акции Дениса Тарасова, дубками с общественниками поделился житель города Василий, который является владельцем питомника дерева. Поэтому и название акции было соответствующим – «Закладка Васильевской дубовой рощи».

Сообщается, что сейчас в запорожских судах продолжается процесс оспаривания разрешения на строительство здесь торгового центра, а также выделения земельного участка фирме-застройщику в аренду.

49

51

52

В ноябре прошлого года в сквере Яланского высадили 30 молодых кленов, которых организаторам акции подарили их друзья из Белой Церкви.

Напомним, что  компания «Ленд Девелопмент», связанная с депутатом горсовета Владимиром Кальцевым, в аренде у которой находится территория сквера Яланского, собирается построить на этом земельном участке новый торгово-развлекательный центр.Для этих целей в начале августа 2018 года были вырублены более 500 деревьев.

53

54

55

57

2

Комментатор2019-04-07 15:46:15
17 дубов, это серьезный вклад в экологию Запорожья! Впрочем Кальцев все равно вырубит. Кстати, никто не знает, почему он зимой там свой центр не построил?
Вот он -- печальный итог всех «демократических» изменений в нашей стране !2019-04-07 13:41:12
"... сейчас в запорожских судах продолжается процесс оспаривания разрешения на строительство здесь торгового центра...", а скоро начнутся судебные процессы против организаторов и участников посадки деревьев за самоуправство, посягательство на чужую собственность, сепаратизм и т.д. и т.п.