USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье в дороги закатают 162 миллиона гривен

В Запорожье в дороги закатают 162 миллиона гривен

ремонт дорог

Эти средства планируется направить из городского бюджета на содержание, ремонт и строительство дорог в Запорожье

Эту цифру на пресс-конференции озвучил новый заместитель городского головы Алексей Бородай. Более 40 миллионов из этих денег пойдет на содержание дорожного хозяйства города. Более 30 миллионов в мэрии намерены потратить на текущий ремонт дорожного полотна. И впервые в этом году существенную сумму – 3 миллиона гривен – намерены направить на ремонт тротуаров.

Подлатают в 2015 и дороги во дворах. Кто будет исполнителем этих работ, определят на тендере. Один из участников тендера – городское коммунальное предприятие «Элуад». Как отметил заместитель мэра Алексей Бородай, на закупку новой техники для «Элуада» в текущем году планируется потратить 15 млн. грн.

Отметим, что в прошлом году самой масштабной дорожной стройкой в городе называли ремонт дорожного полотна на улице Победы. На этот проект успели потратить более шести миллионов гривен. Еще около 14 миллионов надо еще вложить. Однако работы по ремонту дороги на ул. Победы придется переделывать. Об этом заявил городской голова Александр Син. Пока в мэрии надеются, что свои недостатки подрядчик исправит за собственные средства. В противном случае обещают обращаться в правоохранительные органы.

0