USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье увеличат финансирование на питание детей в детсадах и школах

В Запорожье увеличат финансирование на питание детей в детсадах и школах

Об этом сегодня, 25 октября, в ходе заседания двадцать второй сессии Запорожского городского совета заявила депутат Елена Галкина.

Член постоянной депутатской комиссии по образованию депутат “Самопомощи” Елена Галкина обратилась к мэру города и руководителю департамента образования с просьбой рассмотреть вопрос о увеличении суммы на детское питание в 2018 год за счет городского бюджета.

– Сегодня цены выросли на все: на мясо, рыбу, яйца, молоко, курицу. Но эти продукты дети в детсадах должны принимать в соответствии с нормами, которые предназначены им по возрасту. Ребенок проводит в саду почти 10 часов в сутки, если отсчитать время на сон, это больше, чем дома. Поэтому каждая мать должна быть уверена, что в садике ее ребенок будет в тепле, в безопасности и накормлен. Стоимость питания, которая выделена из городского бюджета, сегодня уже не достаточна, чтобы обеспечить необходимый рацион, – рассказала Елена Галкина.

Чиновники из мэрии теперь рассмотрят обращение депутата и возможность увеличение  расходов  в 2018 году на детское питание в детсадах и питание для школьников 1-4 классов.

Напомним, что в этом году на питание малышей в детских садах и школьников младшей школы на 2017 год выделили почти 95 миллионов гривен.

0