USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье утвердили оплату обязательных взносов за обслуживание теплосчетчиков

В Запорожье утвердили оплату обязательных взносов за обслуживание теплосчетчиков

Об этом стало известно сегодня, 25 февраля, на заседании Запорожского городского исполнительного комитета.

Как объяснил директор концерна «Городские тепловые сети» Александр Грек, речь идет о сумме взносов за обслуживание тепловых счетчиков, которая будет осуществляться в течение пяти лет.

Данные изменения были разработаны в связи с соответствующим приказом Министерства регионального развития «Об утверждении Методики определения размера взносов за установку, обслуживание и замену узлов коммерческого учета и их распределения между потребителями коммунальных услуг».

— Эту услугу по обслуживанию и замену узлов коммерческого учета «вытащили» из тарифа на тепло. Теперь все эти затраты будут вынесены в счетах отдельной строчкой за квартал. В случае, если в доме произойдет кража теплосчетчика, то замена будет происходить за счет этих взносов, — рассказал Александр Грек.

С одной квартиры девятиэтажного четырехподъездного дома выйдет в среднем за квартал около 20 гривен, в пятиэтажках около 30 гривен.

Мэр города Владимир Буряк назвал это решение «непопулярным», однако члены горисполкома не смогли проигнорировать эти изменения и установили размер взносов для жителей Запорожья.

Подробнее с тарифами по каждому адресу вы можете ознакомиться ниже.

0

Оставить свой комментарий