USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье утвердили новый состав совета по вопросам общественного бюджета

В Запорожье утвердили новый состав совета по вопросам общественного бюджета

Распоряжением городского головы Владимира Буряка в мэрии утвердили состав координационного совета, который будет отбирать заявки запорожцев для участия в общественном бюджете.

В прошлом году этот ресурс получил небывалую популярность – координационный совет рассмотрел более 250 заявок горожан. Большинство предложений запорожцев касалось благоустройства и улучшение внешнего вида города. Из всех проектов к голосованию было допущено 180 предложений, из них 21 проект получил финансирование на общую сумму в 5 миллионов гривен.

В этом году чиновники ожидают еще большей активности запорожцев, но при этом несколько ужесточают правила: теперь проект должен обязательно содержать обоснование, расчеты, чертежи, раскрывающие сущность замысла, указывать на конкретное место расположения и возможность его практической реализации.

В этом году принимать заявки будут в течении месяца: с 1 по 31 мая. За это время все запорожцы могут подать свои иницативы и предложения по благоустройству, реконструкции, строительству того или иного объекта.

Затем проекты будет рассматривать на соответствие координационный совет, который почти не поменял свой состав с прошлого года. Теперь в этом органе только один депутат, два чиновника и шесть представителей общественности. Возглавлять координационный совет по- прежнему глава Общественного совета при Запорожском горсовете Екатерина Акула.

С полным перечнем членов совета можно ознакомиться ниже.

58d79b02582c6_4

0