USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье турки активно ремонтируют дорогу на Набережной магистрали за 20 миллионов гривен - ФОТО

В Запорожье турки активно ремонтируют дорогу на Набережной магистрали за 20 миллионов гривен - ФОТО

В настоящий момент подрядчики из фирмы «Онур Конструкцион Интернешнл» продолжают ремонтировать правую часть полосы на Набережной магистрали на участке от строящихся мостов до ресторана «Sun city» на Центральном пляже.

Компания приступила к работам с середины сентября. В планах у ремонтников полностью заменить дорожное полотно и бордюрный камень на Набережной магистрали до «Дубовой рощи» до конца этого года.

Согласно договору, подписанному между «Онуровцами» и департаментом инфраструктуры и благоустройства, компания за 20 миллионов гривен обязуется снять дорожное покрытие механизированным способом, постелить новый асфальт, позаботится о «поднятии» ливневок к высотному уровню дорожных отметок, заменить бордюрные камни и нанести разметку.

5bbe142534f85_dsc_0751

На сегодня на объекте работают около двух-трех десятков рабочих и множество фирменной спецтехники – фрезы, комбинированные машины, самосвалы, асфальтоукладчики и прочие.

Пока рабочие успели только снять старый асфальт на той части дороги, которая примыкает к центральному пляжу, а также заменить бордюрный камень.

5bbe142a8884a_dsc_0776

Турки рассказывают, что они пытаются, чтобы ускорить темпы одновременно укладывать основной дорожный слой и спереди фрезировать дорогу. При этом в техзадании указано, что подрядчики обязаны использовать битум при асфальтировании.

В договоре прописано, что рабочие должны сдать объект до 1 декабря. Чтобы вложится в срок дорожники работают круглосуточно. «Онуровцы» установили гарантию на выполненный текущий ремонт сроком на 12 месяцев.

5bbe1427e17f4_dsc_0762