USD: EUR:
... в Запорожье
В Запорожье тендер на уборку Привокзальной площади за 1,3 миллиона гривен выиграла новоиспеченная строительная фирма

В Запорожье тендер на уборку Привокзальной площади за 1,3 миллиона гривен выиграла новоиспеченная строительная фирма

Коммунарская районная администрация намерена подписать договор с фирмой «Аркон Компани» на уборку Привокзальной площади стоимостью в 1,3 миллиона гривен. Об этом сообщается на сайте публичных закупок “Prozorro”.

Речь идет об уборке и содержании в надлежащем санитарном состоянии площади Привокзальной, которая примыкает к центральному железнодорожному вокзалу «Запорожье-1».

Согласно тендерной документации, победитель обязуется за эти деньги до конца года подметать всю территорию и вывозить мусор, убирать зеленые зоны, посыпать зимой скользкие участки противогололедными средствами, очищать проезжую часть от снега, собирать и вывозить листву осенью.

01

Общая площадь, которая подлежит уборке – 4951 квадратных метров. Территорию необходимо убирать один раз в сутки в будни, а при необходимости также в праздничные и выходные дни. По договору подрядчик должен предоставить услуги по уборке до конца этого года.

Весь собранный мусор должен быть вывезен на городской мусорный полигон. Все транспортировки мусора и его захоронение должно подтверждаться специальными транспортными талонами

Во время тендера удалось снизить цену всего лишь на 40 тысяч гривен. Единственным конкурентом на торгах выступила столичная фирма «Грин Таун Груп», где заявка на аукционе была на 100 гривен больше, чем у победителя.

5c5d7bb75234d_03

«Аркон Компани» была зарегистрирована менее года назад неким Александром Татуревичем, которого позже на посту директора и учредителя под конец года сменила 25-летняя Анна Дында Основной вид деятельности фирмы строительство жилых и нежилых помещений. При этом, как специалисты в строительстве, фирма не имеет собственной техники и арендовала 12 спецавтомобилей (грузовики, прицеп, тракторы) у частной фирмы «Промтехсервис». За первый месяц 2019 года фирма приняла участие в 17 тендерах от разных райадминистраций на вызов листвы и веток, бытовых отходов и уборку территорий. До этого времени в течение года она не заявляла участие в публичных торгах.

В тендерной документации директор фирмы приложила информацию о банковских гарантиях коммерческого банка «Конкорд». При этом на половине документов «Анкор Компани» указан расчетный счет АО «Сбербанка» (дочерний банк российского государственного “Сбербанка”).

5c5d7bb78f769_02

Напомним, что в декабре 2018 года уже были проведены аналогичные торги, но тендерный комитет отклонил два предложения – киевских фирм «Грин-Таун Груп» и «Перастра ЛТД» в связи с несоответствием конкурсных условий.

1

Финансист2019-02-10 11:25:59
Краткий бюджет: 1 дворник с окладом 4200 гривен за 12 месяцев = 50400 гривен. Налоги 22% = 11088 гривен. Зарплата Дынды 277412 гривен. Откаты Буряку и буряковцам 1000000 гривен. Кстати, для всего Запорожья (331 кв. км.) нужно 67000 дворников и 90 миллиардов гривен.